Избранное (0) Избранное (0)

ГлавнаяБлог БАРИК.УКРКак выбрать люстру?

Как выбрать люстру?

27 июля 2014, 23:58
На рынке Барабашово очень большой выбор люстр. Есть разнообразные дизайны и стили. Но важно помнить, что люстра предназначена прежде всего для хорошего освящения. Если свет будет слишком яркий, то он будет утомлять, а от тусклого света клонит в сон. 

Разные люстры дают разный световой поток. Это зависит от КПД лампы.

Рассмотрим виды ламп, использующихся в люстрах.

1. Лампы накаливания.

Классические лампы, которые используются уже не один десяток лет. от них исходит теплый свет, который является комфортным для человеческих глаз. Эти лампы лучше подходят для спален и гостиных. Лампы накаливания имеют низкую стоимость из-за маленького КПД. Есть матовые и прозрачные лампы. Из-за теплового действия тока, лампы накаливания нагреваются. Об этом следует помнить.

2. Галогенные лампы.

Это лампа накаливания, в которую добавляют пары галогенов для увеличения нагрева спирали. Часто применяются для фонарей или других мощных источников света. Очень редко применяются для люстр.

3. Люминесцентные лампы.

У них высокое КПД. Для сравнения – одинаковое количество света дают лампы накаливания с мощностью в 60 Вт и люминесцентная в 11 Вт. Люминесцентные лампы могут быстро утомлять глаза, так как светят холодным светом. Их лучше использовать на кухне или в офисе. В последнее время часто появляются подделки. Они дают зеленоватое освещение, который может угнетать человеческое зрение.

Как правильно выбирать мощность люстры?

Что такое мощность люстры? Это суммарная мощность ламп, входящих в нее. В этой статье мы укажем примерную мощность, необходимую для разных комнат. Эти примеры подходят для ламп накаливания. Если вы хотите люминесцентные лампы, то надо будет высчитывать самим, учитывая мощность, написанную на упаковке.

В ванную хватает люстры,мощность которых достигает 70-90 Вт.

На кухню 100-120 Вт.

В зал или гостиную лучше взять люстру мощностью 150-200 Вт.

Конечно, необходимо учитывать и размер комнаты.

В комнате можно установить выключатель с регулированием мощности, тогда можно взять люстру мощнее той, что требуется для комнаты. Это нужно, если вы сомневаетесь в необходимой мощности люстры.

Если в комнате есть места, где нужно больше света, то необходимо установить комбинированное освещение. На рабочем столе нужна настольная лампа, в кухне над рабочей зоной можно сделать дополнительные светильники, возле зеркал так же лучше добавить освещение в виде настенных бра. Если любите почитать перед сном, то возле кровати можно поставить напольный светильник. 

Так, с помощью дополнительных светильников, вы сможете сделать свет во всей комнате более мягким и комфортным для глаз.

Люстры могут быть потолочными или классическими (традиционными).

Потолочные люстры в основном изготовлены в виде блюдец или плафонов. Такие люстры лучше подойдут для небольших комнат. Они не будут занимать много места.

Традиционные люстры отлично подойдут для больших помещений с высокими потолками. Потому что они свисают низко с потока и смотрятся громоздко, если поместить их в небольшие помещения.

Подписывайтесь на наши новости! Мы поможет купить люстру на Барабашово. 

Ключевые слова: люстры, барабашово


Оставить комментарий для статьи





Цифры с картинки
Ваше имя


Ваша корзина пуста
наполнить



Отследить покупку
Торговые точки
Каталог товаров
Карта Барика
Правила сайта
Торговым точкам
Добавить магазин
Тарифы
Условия использования
Контакты и реквизиты
Рейтинг магазинов
Интернет-магазины
Прайс-листы
Наш блог
^ Вверх